Sabonete - "Trufas" de Páscoa

fevereiro 18, 2008 , 0 Comments


Material Utilizado:

Primeira etapa:
½ quilo de glicerina branca
100 g de chocolate meio amargo
40 ml de essência de chocolate
30 ml de extrato natural de avelã ou amêndoas
40 ml de lauril líquido
1 forma especial para trufa
1 panela esmaltada
1 faca sem serra
1 colher de inox ou espátula de silicone

Segunda etapa:
200 ml de base concentrada para sabonete líquido perolado
200 ml de água mineral
20 ml de essência hipoalergênica
20 ml de extrato natural
corante à base de água amarelo e laranja

Acabamento:
cacau em pó

Passo a Passo:

1.com a faca, pique a base glicerinada branca, coloque na panela esmaltada e leve à fonte de calor

2.quando estiver quase toda derretida, adicione o chocolate em barra picado. mexa até derreter tudo e retire do fogo

3.acrescente 30 ml de essência de chocolate, 30 ml de extrato e 40 ml de lauril. misture bem e despeje na fôrma especial para trufas

4.assim que estiver fria e rigida, desenforme, posicione em uma superfície plana e reserve

5.para a segunda etapa, prepare o sabonete líquido que será colocado no interior da trufa. ao usar o sabonete “trufa”, ele vai se desgastando e liberará o recheio

6.em um recipiente de plástico, acrescente a base e a água e misture bem

7.coloque a essência e o extrato natural e misture até que fique tudo bem homogêneo e bem viscoso

8.acrescente este liquido no centro da trufa e tampe com a peça feita na forma exclusiva

9.separe um pouco mais do sabonete de chocolate que foi usado para fazer as turfas

10.misture e mexa até que comece a ficar um pouco viscoso e passe as trufas, dando um banho nelas, e deixe secar

11.passe as trufas no chocolate em pó para dar acabamento

12.embale com o plástico stretch ou o celofane bopp

Fonte: Tv Gazeta

Cote Preços de Perfumes Importados, Bicicletas e Grill George Foreman no Já Cotei!